IL RUOLO DEL MEDICO VETERINARIO PER LA TUTELA DEI PRODOTTI TIPICI: FNOVI LANCIA UNA NUOVA INIZIATIVA

Formaggi-dopNella convinzione che il Medico Veterinario può diventare l’ unico vero consulente di riferimento di una produzione alimentare di prodotti tipici, fiore all’ occhiello del ‘Made in Italy’, la FNOVI lancia una nuova iniziativa: costituire un gruppo di medici veterinari che, creando una rete dedicata, possano scambiarsi le esperienze dei vari territori italiani realizzando, poi, concrete opportunità di divulgazione e trasferimento dei risultati conseguiti e delle esperienze acquisite anche attraverso corsi, convegni, tavole rotonde, eventi itineranti nelle varie località italiane.
Questo il progetto divulgato con una nota indirizzata agli Ordini che trae origine dai lavori del Consiglio Nazionale della FNOVI tenutisi a Bari lo scorso aprile, quando si è registrato grande interesse intorno ad un progetto che, con il coinvolgimento degli Ordini provinciale, si prefigge di individuare e censire i medici veterinari che si occupano (o che sarebbero interessati a farlo) delle filiere alimentari dei più antichi prodotti tradizionali di origine animale ancora in produzione in Italia.

La produzione di prodotti di eccellenza del territorio, sotto l’occhio attento del medico veterinario, può diventare un nuovo volano di sviluppo economico e la Federazione vuole, con questo progetto, tracciare la via di una nuova crescita economica legata all’ esistenza di Medici Veterinari competenti lungo qualsiasi percorso produttivo di alimenti di origine animale.

Tratto dall’ Ufficio stampa fnovi_veterinari_benevento


Per Aderire – Indicare Nome e Cognome e nell’ Oggetto dell’email un breve motivo